Infatti, nel 2020 la quantità del latte raccolto in Valsabbia ha avuto un incremento di 4.450 ql rispetto all’anno precedente. Ha così raggiunto i 34.500 ql di cui 32.600 ql trasformato in prodotti (+ 3.300ql rispetto all’anno precedente).

Il latte è stato destinato per 17.660 ql alla produzione di formaggelle Valsabbia, Monte, Baby, mentre per 12.800 ql è servito a formaggi stagionati come Conca, Sabbio, Nostrano Valsabbino e per i restanti 2.000 ql è andato ad altre produzioni. 

L’aumento della produzione è stato accompagnato da un buon risultato delle vendite e dal contenimento dei costi.

Per il 2021 si prevede il potenziamento della lavorazione con un significativo investimento per l’innovazione tecnologica.

A margine dei dati, ricordiamo che la cooperativa contribuisce all’economia e al benessere della Valle Sabbia dando lavoro e fornendo prodotti genuini e di qualità.

 

Luisa Maioli