Anche quest'anno Marco Zuanelli, inventore e creatore di questa incredibile manifestazione, mi ha concesso una piacevolissima chiacchierata in cui mi ha raccontato le novità di quest'anno. 

La prima novità, dice Marco, è che dal primo di agosto abbiamo messo in vendita un libro, scritto da Marcello Zane, dedicato a questa edizione della Notte Fondente, in cui ci saranno le ricette create dai ristoratori per questo evento.

Il costo del libro è di 25€ ma, per chi acquista il biglietto per la Notte Fondente, sarà in promozione a soli 15€. 

Come sempre ci saranno quattro percorsi di altrettanti  colori diversi: Fedra di color verde, Elettra di color  fucsia, Maja di color blu ed Alcione di color  giallo.  Ed è  proprio in quest'ultimo percorso che troveremo un'altra grande novità di quest'anno : un intero menù  dedicato alle persone celiache. 

Marco ha fortemente voluto realizzare questo percorso speciale, a cui però tutti potranno accedere, per far comprendere che anche chi ha un'allergia, o un'intolleranza alimentare, può degustare cibi, ed anche e soprattutto dolci, gustosi e piacevoli da mangiare e da pregustare con lo sguardo , come per le persone che non hanno nessun problema di salute alimentare. 

Altra grande novità è  che quest'anno troveremo nuovi ristoratori ed alcune cantine che ritornano in questa bellissima rassegna.

Un grazie speciale Marco lo vorrebbe fare a Riccardo, chef del Lido 84, perché ci dice: " È un ragazzo modesto, un esempio nel campo della ristorazione per la sua professionalità e per l'umiltà con cui si pone specialmente in questo periodo in cui tutti parlano tanto di cucina.

Come sempre un grazie particolare lo devo al mio collega Carlo Bresciani, a tutti i ristoratori, i pasticceri ed a tutti i produttori di vino perché con la loro professionalità hanno portato la nostra manifestazione al livello a cui siamo arrivati e per la buona riuscita della quale  tutti sono indispensabili". 

Come sempre il costo del biglietto è di 35 € e lo trovate in vendita on.line sulla Soffiata o presso la Pasticceria El Pastiser, La Cascina San Zago e la Pasticceria Andreoni a Brescia.

A tutti auguro di poter partecipare a questa incredibile serata perché non solo degusterete dei piatti davvero unici, ma vi troverete immersi in un'atmosfera magica ed unica.....buona Notte Fondente a tutti .

Stefania Signori